Посетитель, а Вы уже были на форуме?

Глава №4

Из книги Безответная любовь. Автор: Татьяна Выволокина (tasha74)


На следующий день, Вова встречал Таню с работы. По старой привычке, хотел поцеловать свою девушку, но неожиданно для него, Туся просто взяла и отвернулась, поэтому Владимиру ничего не оставалось, как только её обнять. Он не стал спрашивать, в чем дело. За эти три дня Таня рассказала ему почти всё, что произошло с ней за последние два года, включая рассказ о Саше. Услышать о друге то, что услышал Вова, не могло уложиться в голове. Он никак не мог подумать, что его друг вот так просто может испортить жизнь этой милой девушки.

С первого взгляда Владимир был очарован Таней. Да, именно очарован! Нельзя как – то по-другому назвать его состояние. Глаза Туси манили его за собой своим зеленым светом, а её улыбка сводила его с ума.

Время шло. Но Туся все так же не позволяла себя целовать. Ровно за один день, до того, как у них с Вовой должен был быть месяц их отношениям, придя к ней, он сказал:

- Может, объяснишь, в чем все – таки дело?

- Не понимаю, о чем ты?

Конечно, Таня давно поняла, что Вове многое не нравится. Даже будет лучше сказать, что его многое не устраивает.

- Не надо делать из себя дуру! Ты прекрасно знаешь о чем! Прошел уже месяц, а ты все так же строишь из себя недотрогу! Тань, я просто хочу понять, что происходит!

- Не думала, что ты так начнешь говорить. Да, прошел почти месяц. И что? Я должна, по-твоему, уже прыгнуть к тебе в постель? Извини, этого я хочу в последнюю очередь!

- Да ты даже поцеловать себя не даешь!

- А тебе, я смотрю, не терпится?!

- Вот зачем ты так?! Я совсем не это хотел от тебя услышать…

- Ты мне все время говоришь, что любишь. А мне в это с трудом уже верится. Если бы это действительно было так, то ты ждал бы, но никак не требовал от меня того, что я сейчас не хочу. Прости!

- Нет, это ты прости! Может быть ты и права! Наверно, я тебя не люблю! Прости!

Такого услышать Таня совсем не ожидала! Все, что угодно, но только не это! Это не он должен её сейчас бросить, а она его.

Дело в том, что согласившись, стать девушкой Владимира, ей в голову пришла не самая лучшая идея. Из недолгих рассуждений, Туся решила, что должна сделать все возможное и даже невозможное, чтобы отомстить Саше. Для этого ей нужен был его друг. Вова был как раз подходящим вариантом. Ему особо не нужно было много делать: провожать и встречать с работы Тусю так, чтобы это все видел Саня. Да, нельзя сказать, что идея гениальная. Но, видя их каждый день вместе, счастливыми, радующимися тому, что они познакомились, было видно, как Саша нервничал, переживал. Это вполне можно было назвать одним словом – ревность. Туся этого и добивалась. Из обычной, серой мышки, которой она была на работе, Таня превратилась в яркую, эффектную девушку, с которой хотелось просто находиться рядом, не то, что разговаривать. Её не узнавал никто! Дома не могли понять столь резкую перемену имиджа. А Настя, Настя просто не верила своим глазам. Она на протяжении лет четырех пыталась из Тани сделать именно такую девушку. А тут такие перемены! И все ради кого?! Ради человека, которому всегда было плевать на неё, который плюнул ей в душу, растоптав Танину любовь! А она, дурочка, еще на что – то надеется.

- И что ты предлагаешь? – Дрожащим голосом сказала Туся.

- Я думаю, что нам лучше расстаться…

“Что же делать? Что же делать?” – мелькало у Тани в голове. - “Он не может просто так взять сейчас и уйти! Просто не имеет право! А я? Что делать мне, прикажешь? Вот хорошая фраза, пожалуй, с неё я и начну!”

- А как же я? Ты подумал обо мне? Что мне делать, прикажешь?

- А что ты? Таня, я тебя не люблю! Мне нужна другая девушка! Прости!

- Нет! Я не смогу без тебя! Я люблю тебя!!!

Таня не могла сдержать слёз. Она не могла позволить Владимиру всё разрушить. Только не сейчас. Туся была готова на всё, чтобы удержать Вову. Даже сказать, что пойдет на самоубийство:

- Я не буду жить! Я… Я… - Слёзы бежали всё сильнее, не давая Тусе договорить. – Я умру, я перережу себе вены…

- Нет! Ты этого не сделаешь! Ты должна жить! У тебя будет другой парень, который будет тебя любить, да и ты его будешь любить не меньше.

- Не веришь? Я тебе докажу…

Туся взяла лезвие и начала медленно, не торопясь, проводить по руке. Вова не мог допустить того, чтобы она из-за него причиняла себе боль. Он выхватил у нее лезвие, нашел на кухне медицинский бинт и забинтовал ей руку.

- Что же ты делаешь, глупенькая?! Всё, тихо, тихо! Успокойся, моя девочка!

Они сидели на полу. Вова, как мог, пытался успокоить Тусю. Её соленые слезы он вытирал своими теплыми ладошками. На улице уже стемнело. Хотя было только половина одиннадцатого.

- Тебе уже пора, наверно, идти. – Не решительно сказала Таня.

- Нет, не пора! Я никуда больше не уйду! Ни за что не оставлю тебя!!!

- Прости меня! Я не хотела, чтоб было всё так, как сегодня! Я тебя очень сильно люблю и хочу быть с тобой!

Они еще долго сидели на полу. Обнимали друг друга. Вова гладил Таню по волосам. Потом они пересели на диван. Он начал целовать её руки, шею, лицо, губы. И она ответила. Это был их первый поцелуй.

- Опять проспала! – Проснувшись, кричала Таня. – А ты чего лежишь? Не надо никуда?

- Танюша, ну, ты чего? Сегодня же воскресенье!!! На работу не надо! – Совсем сонный, зевая, пробормотал Вова.

- Какое мне дело до этого воскресенья! Сегодня Настя и Макс приезжают из свадебного путешествия. Так что давай просыпайся, моя соня!

- А с тобой – то, как связан их приезд?

- Вообще – то, они к нам должны придти. Ну, если быть точнее, то ко мне. Для них будет сюрприз, что я тут не одна. – Тон Туси стал более мягкий, и она улыбнулась.

- Может мне лучше уйти? – Как – то беспокойно сказал Вова.

- Уйти? Да, ты с ума сошел?! Не позволю лишить мою подругу возможности порадоваться за нас!

Время приближалось к обеду. Раздался звонок в дверь.

- Вова, открой! Я тут с пирогом воюю. – Раздался не очень радостный голос Тани из кухни.

Не торопливым шагом Володя пошел к двери. Посмотрев в глазок, он увидел молодую красивую пару. Девушка вся сияла от счастья. Она улыбалась, что – то говорила про то, что было бы здорово, если им откроет дверь парень Туси.

Раздался еще один звонок и дверь открылась. Настя и Максим, честно говоря, были в шоке, так как и сказала Таня. Они увидели симпатичного парня, нельзя сказать, что сильно высокого, но и не среднего. Вова был почти на голову выше Тани. Волосы были короткие, но зато какие! Их цвет был рыжий. И казалось, что вокруг светит солнце.

Настя даже подумать не могла, что уехав в свадебное путешествие с Максимом, у Туси появится в доме мужчина. Нет, конечно, она предполагала, что её лучшая подруга рискнет и попробует быть рядом с человеком, который ей не нравится. Но не думала, что их отношения смогут продержаться месяц. Да, именно месяц.

- Ну, чего в дверях застыли? Может вы уже, наконец – то пройдете? – Выходя из кухни, сказала Таня.

- Приветик! Я, честно говоря, подумала, что ошиблась квартирой! Дверь открывает парень. С кухни доносится манящий аромат чего – то вкусненького. Танюха, это точно ты? – С огромным удивлением говорила Настя.

- А что тут не так? – Проговорил Максим. – Вроде все как должно быть. Красивая пара. Я Макс. – Протянул он руку Владимиру.

- Приятно! Вова.

- Так! Давайте проходите уже! Настен, помоги на стол накрыть.

Девушки пошли на кухню.

- Настя! Я так по тебе соскучилась! – Обнимая, говорила Таня. – Ты себе представить не можешь, сколько всего произошло.

- Я за тебя очень рада! Но ты тоже не знаешь, что произошло у нас. А точнее у нашего общего друга.

Туся не стала долго думать. Она сразу поняла о ком пойдет речь. Об Артёме. С последней их встречи он не звонил.

Тогда Тёма прошел провожать Тусю домой. Они шли. Он говорил, как она ему нужна. Звал Таню с собой в Москву. Именно туда он собирался по делам. Таня его слушала наполовину. Голова была забита мыслями о Вове. И сейчас Настя ей говорит что – то с ним что – то случилось.

- Что с Тёмой? – Не дожидаясь пока Настя скажет о ком пойдет разговор, спросила Таня.

- Надо же. Сообразила про кого я сейчас скажу. Да, я хочу сказать о нем. Тёма лежит в больнице. Его, точнее он подрался. Из – за тебя. Догадаешься с кем?!

Туся понятия не имела с кем. Её мало интересовал Артём, поэтому с кем у него были недомолвки, она не знала.

- Не знаю! Может, просветишь?

- С твоим любимым Сашей!

- Этого не может быть! – Крикнула Таня. – Как? Как это могло случиться? Они даже не знакомы! – Уже более спокойным голосом произносила она.

- У вас всё хорошо? – Войдя в кухню, поинтересовался Вова.

- Да, всё хорошо! Просто Настя рассказывает детали свадебного путешествия. Вот я и удивляюсь. – С фальшивой улыбкой с трудом произнесла Таня.

- Понятно. Не буду тогда мешать. Только, Танюш, не удивляйся, пожалуйста, так сильно.

- Видишь в чем дело, - продолжила Настя, - у Тёмы, оказывается, с твоим Сашей общий друг есть. Зовут его Виталий.

- Да, я знаю такого. Пару раз даже гуляла с ним. Ты его тоже должна знать. Мы с ними тогда познакомились. Помнишь, на качелях тогда еще сидели, а они на перекладине подтягивались? Я еще…

- Слушай, я действительно такое помню. – Перебила Таню Настя. – Ты еще тогда крикнула им “Давайте познакомимся?!”

- Да! Этот Виталик их друг общий?

- Ага! Вот он и рассказал Артёму про Сашу. Что тот жил с тобой. А Тёме это не понравилось. Он ведь знал, как тебе плохо потом было. Ну, и встретился с ним. Саша же борьбой занимался, когда познакомились. Вот он, похоже, и вспомнил старые приемы.

- Как Тёма? В какой он больнице? Настен, если у него что – то серьезное, я Сашу в порошок сотру! Ты меня знаешь.

- Он еще легко отделался. Могло быть и хуже. Лежит он в первой больнице.

- Ты не знаешь часы приема?

- А тебе зачем? – Удивленно спросила Настя. Помолчав секунд десять, вдруг набросилась на подругу. – Ты с ума сошла? Ты что задумала? Таня, вот оно тебе надо?! У тебя только начала налаживаться личная жизнь. Ты хочешь все испортить?

- Настя, ты не понимаешь…

- Конечно, я не понимаю! – Перебила она. – Танюша, ты себе представить просто не можешь, как тебе с Вовой повезло. Он добрый, заботливый, ответственный. В конце концов, он тебя любит!

- Тёма меня тоже любит. Возможно даже больше жизни. Раз пошел на такое.

- Какая же ты наивная! Ну, как ты не поймешь, что для Артёма ты просто кукла с хорошенькой мордашкой.

- Девчонки, ну, вы скоро? – На кухню зашел Максим. – А то вы так тут всю ночь будете говорить. А мы голодными не хотим остаться.

- Уже идем, дорогой. – Проворковала, улыбаясь, Настя. – А ты, Таня, хорошо всё обдумай.

Утром Туся уже стояла на остановке и ждала нужный трамвай. Вечером, когда ушли Настя и Максим, она попросила уйти и Вову, сказав, что нужно дописать статью в журнал, а с ним это получится с трудом. Не то чтобы Туся хотела его обить, просто Вова целый месяц себя сдерживал: не обнимал, не целовал её. Разве теперь, когда всё изменилось, он сможет себе в этом отказать? Думаю, нет. Поэтому, его пришлось проводить за дверь.

У Тани была вся ночь на то, чтобы хорошо взвесить свое решение навестить Тёму в больнице. Она прекрасно понимала, что может опять дать ему надежду. И, тем не менее, решила его навестить.

Придя в больницу, Таня в справочной спросила в какой палате лежит Артём. Подойдя к ней, она еще раз взвесила правильность своего решения. И ни сколько в нем не усомнилась.

- Привет! – С явно натянутой улыбкой, проговорила Таня, войдя в палату. – Как поживаешь?

Конечно, ей нечему было особо радоваться. Её бывший парень избил несостоявшегося парня. Глупо звучит, не так ли?! Но все равно, Тани было необходимо показать, что ей небезразличен поступок Тёмы.

- Привет! Как видишь, жить буду.

- Ну, зачем сразу так? Тёма, ты у нас сильный, со всем справишься.

- Я тоже так думал. Пока тебя не встретил.

У Тани на глазах заблестели слёзы. Она понимала, что его любовь настоящая, что он будет бороться до конца. Сейчас Туся смотрела на него не как на друга, а как на парня, который не под каким предлогом не отступит от своей мечты, от шанса быть счастливым.

Таня много раз прокручивала в голове то утро, когда сбежала из его квартиры. Думала, как могла сложиться её жизнь сейчас, оставшись, она тогда с Артёмом. Возможно, он не попал бы в больницу из-за неё.

- Так, а что это за мокрые глазки? Кто тут плакать собрался? – Нарушил тишину Тёма после минутного молчания.

- Всё хорошо. – Вытирая слёзы рукой, проговорила Таня.

- Дурёха ты! – Ласковым голосом сказал он. – Просто дурёха.

- А я, а я знаю. И совсем с этим не спорю. У меня только начала налаживаться личная жизнь, как ты опять появился на моем пути. И пытаешься всё испортить. Да, я и сама готова это сделать. Я дура! Потому что не могу тебя забыть. Думаю, как сейчас сложились бы наши жизни, если бы я тогда не ушла.

Слёзы не переставали бежать по щекам. Таню охватили эмоции. Она не понимала, что делает. Ей хотелось просто провалиться сквозь пол, чтоб Тёма её сейчас не видел. “А вдруг я ему не нужна совсем? Скажет, приперлась тут, видите ли, любви захотела” – Подумала Таня.

- Извини, я, наверно, пойду. – Засобиралась она. Мне нужно еще… Нужно зайти…

- Хм, а врать ты так и не научилась! – Улыбаясь, сказал Артём. – Вот с чего ты вдруг опять решила уйти? От чего ты бежишь? От меня?! Я так не думаю. Скорее всего, ты бежишь от счастья и от любви. Ты просто не хочешь быть счастливой.

- Не правда! – Сорвалась Туся. – Ты ничего не знаешь обо мне! О моей жизни! Не знаешь, как я живу…

И она не выдержала. У девушки ручьем потекли слёзы. Таня плакала. И никак не могла остановиться. Она

рассказала всё: про свое детство, про первые разочарования. Рассказывала, как познакомилась с Сашей. Как он с ней поступил.

- И ты еще будешь говорить, что я не хочу быть счастливой? Что я сделала, скажи, что я сделала в этой жизни, что со мной так поступают?

- Ничего. Ничего ты не сделала такого, чтоб тебя так бросили. Вот только поэтому я здесь и лежу сейчас. Я разговаривал с Виталиком. И он мне всё рассказал. Ты ведь знаешь. Я тебя люблю. Поэтому и встретился с этим Александром. Мне было неприятно, что с моей де… - На этом моменте Тёма начал кашлять. Понял, что начал говорить не то, что есть, а то, что он очень хотел бы. – Прости. Мне было неприятно, что с девушкой, которую я люблю, так поступают.

- Артём, пойми. Мы не можем сейчас быть вместе. У меня есть парень. Его зовут Вова. И я не хочу с ним расставаться. Мне с ним очень хорошо. День назад я его чуть не потеряла. Не хочу, что бы это повторилось. Мне очень жаль. Прости.

- Танюш, ответь на один только вопрос.

- Конечно. Спрашивай.

- Возможно, что мы когда – нибудь будем вместе?

- Тёма, - выдержав паузу, продолжала, - ты симпатичный. Нравишься мне очень. Я не могу заглянуть в будущее, что бы сказать точно. Скажу так: В жизни нет ничего не возможного. Всё в наших руках.

- Спасибо.

- За что? – Улыбаясь, спросила Таня.

- За то, что ты есть. Ты же куда – то торопилась? Идти, наверно, пора?

- Уже нет. Не пора. Я с тобой лучше посижу.

Они сидели и беззаботно болтали о всякой ерунде. Таня улыбалась, и улыбка была искренней. Не такая, как была, когда она зашла в палату. Ей было очень интересно с Артёмом. Таня сама рассказывала забавные истории из жизни. Время близилось к девяти.

- Вот это мы с тобой посидели? – Глядя на часы, удивилась Таня. – Мне пора. Было очень приятно провести с тобой время. – И не заметив ничего необычного, потянулась к Артему, чтобы его поцеловать в щеку.

- Ты уверена, что хочешь этого? – Тихо спросил он.

- Да, - улыбаясь, ответила Таня, - я хочу поцеловать тебя.

Отзывы к главе №4

Отзывов пока нет. Вы могли бы быть первым, кто выскажет своё мнение об этой книге!

Добавить отзыв

Ваш адрес электронной почты (не публикуется)
Текст отзыва
После отправки отзыва на указанный адрес электронной почты придёт письмо с ссылкой, перейдя по которой, Вы опубликуете Ваш отзыв на это произведение.

Заплатить автору

Использовать robokassa.ru для перевода денежных средств. Здесь вы найдёте множество способов оплаты, в том числе и через мобильный телефон.

Сумма руб.


Переводы Яндекс.Денег


Вы также можете помочь автору, рассказав своим друзьям и знакомым о его книге!

Также Вы можете помочь нашему свободному издательству, рассказав о нас писателям, и Вы можете помочь знакомым писателям, рассказав им о нас!

Заренее спасибо!

 

 

Сохранить произведение на диск

Скачать эту главу в виде текстового файла Cкачать эту главу в виде текстового файла (txt в кодировке Windows-1251) *

Скачать эту книгу в виде текстового файла на диск компьютера Cкачать эту книгу бесплатно в виде текстового файла (txt в кодировке Windows-1251) *

Скачать эту книгу в виде файла fb2 на диск компьютера Cкачать эту книгу бесплатно в виде fb2 файла (формат подходит для большинства "читалок" электронных книг) *

Лицензия Creative Commons Произведение «Безответная любовь» созданное автором по имени Татьяна Выволокина, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.

Основано на произведении с http://tiksim.ru/tasha74/bezotvetnaya_lubov .

Текст публикуется в том виде, в котором его предоставил автор. Точка зрения Издательства может не совпадать с точкой зрения автора!

Свидетельство о публикации №1844

© Copyrignt: Татьяна Выволокина (tasha74), 2020

Поделиться ссылкой на это произведение

Если у Вас есть блог или сайт, Вы можете разместить на нём этот баннер, чтобы привлечь больше читателей, которые как и Вы могут заплатить за публикацию книги. И книга будет опубликована быстрее!

Идёт сбор средств на публикацию книги 'Безответная любовь' от автора Татьяна Выволокина в общий доступ. Вы можете помочь, переведя автору деньги!

HTML код для сайта или блога

BB код для вставки в форум

* - Вы можете скачать книгу бесплатно, за исключением тех глав, которые находятся на стадии сбора средств. Они будут убраны из текста книги.

Яндекс.Метрика