Посетитель, а Вы уже были на форуме?

Глава №34

Из книги Сущность. Автор: Анатолий Половинкин (anatolysamara)


Глава 34

1

Оксана поведала об этом случае Инне Мальковой. Инна была теперь един-ственным человеком, от которого она могла ничего не утаивать.

- Мне страшно, - призналась Оксана. – Я боюсь собственного сына.

- Может быть, нам стоит рассказать про это тем ученым из города, - предложила Инна. – Они ведь просили нас сообщать им обо всем необычном, что мы заметим в наших детях.

Оксана помолчала

- Даже не знаю. Возможно, так будет и лучше.

- Они могут забрать у нас наших детей.

Оксана посмотрела на Инну.

- Честно признаюсь, я уже согласна на это.

- Я не отдам свою дочь, - твердо сказала Инна.

- А что если наши дети вовсе не принадлежат к человеческому роду.

- А кто же они, по-твоему? – удивилась Инна.

Оксана поколебалась.

- Совсем недавно по телевизору показывали американский фантастический фильм. Он назывался «Проклятье деревни Мидвич». Ты его не видела?

Инна отрицательно покачала головой.

- В нем рассказывалось об одной, то ли американской, то ли английской деревне, в которой все жители вдруг одновременно уснули среди бела дня, а когда проснулись, оказалось, что все женщины в деревни забеременели. Через девять месяцев в деревне родилось пять мальчиков и пять девочек. Оказалось, что их матери стали чем-то вроде инкубаторов, выносивших детей пришельцев из космоса. Все дети оказались самыми настоящими иноплане-тянами.

- Жуть какая-то, - поежилась Инна.

- Все эти дети обладали телепатическими свойствами, - продолжала Оксана. – Они могли читать мысли людей, а также подчинять их своей воле.

Инна насторожилась, в ее глазах появился испуг.

- Ты что же, хочешь сказать, что наши с тобой дети тоже родились от инопланетян?

- После того, что я видела, я готова поверить всему, чему угодно, - сказала Оксана. – Слишком уж они вели себя похоже на то, как ведут себя наши дети. Мой сын тоже пытается читать мои мысли, и проникнуть в мои чувства.

Инна погрузилась в долгое раздумье. А Оксана тем временем продолжала пересказывать ужасы фильма. Она рассказывала о том, как дети инопланетян убивали взрослых, когда те пытались им помешать, и все такое прочее.

- Скажи, - прервала ее Инна. – Твой сын делал что-нибудь по-настоящему страшное? Например, он убивал кого-нибудь одной своею силой воли?

- Бог ты мой, конечно же, нет! – воскликнула Оксана. Как Инна могла даже подумать такое.

- Пытался ли он заставить тебя выполнять свою волю? Были ли в его словах какие-нибудь угрозы?

- Нет.

- Тогда что же ты страху нагоняешь? – сказала Инна. – Моя дочь тоже ничего такого не делала. И вообще, меньше надо подобных фильмов смотреть. Это же просто неутомимая игра фантазии автора.

Они снова погрузились в молчание.

- А что если наших детей познакомить, - предложила Инна. – Они знают о существовании друг друга, но никогда не виделись.

- Ты знаешь, я боюсь, - сказала Оксана. – Они обладают такими способ-ностями, что я просто не знаю, как они поведут себя.

2

Но события не стали ждать того, когда матери решатся познакомить своих детей.

Теплым летним днем, Валера попросился гулять на улицу. Оксана хотела вывести его на прогулку в сад, но ребенок настоял на том, чтобы пойти за ка-литку. Оксана не хотела этого, она избегала соседей, и боялась различных слухов, но Валера был непреклонен.

Они вышли за околицу.

- Ну, в какую сторону ты хочешь пойти? – спросила Оксана.

- Туда. – Валера указал рукой.

- Хорошо, пошли туда, - согласилась Оксана. Она взяла сына за руку, и вместе с ним пошла по дороге.

В это же самое время, Олеся Малькова попросила свою мать тоже вывести ее на улицу.

- Хочешь гулять? – спросила Инна.

Девочка молча кивнула.

- Хорошо, давай пойдем погуляем.

Мальковы вышли за калитку, и Олеся потянула мать за собой. Склады-валось такое впечатление, будто бы она ее куда-то ведет. Олеся не просто гуляла, она шла к намеченной цели.

Они увидели друг друга минут через пять. Оксана первая увидела, что навстречу им идут Инна с Олесей. Оксана резко остановилась. Первой ее мыслью было повернуть в сторону или назад, пока дети не увидели друг друга. Но Валера, с непонятным упорством, потянул мать за собой. Он тоже шел к намеченной цели. Оксане ничего не оставалось, как продолжать идти.

Инна тоже увидела Стычкиных, и ее ребенок тоже упрямо тянул мать за собой. Инна невольно вздрогнула, когда поняла, что происходит.

Их дети специально и осознанно вывели из дома своих родителей, для того, чтобы они могли, наконец-то, встретиться друг с другом. Они решили не до-жидаться согласия матерей.

Расстояния между Стычкиными и Мальковыми сокращалось. Дети шли впереди, шагая медленными и размеренными шагами.

Метрах в десяти друг от друга дети остановились. Остановились и матери. Оксана и Инна растерянно смотрели то друг на друга, то на своих детей. Они молчали, не зная, что сказать.

А Олеся и Валера глядели прямо в глаза друг другу. Они тоже молчали, но по их гипнотическим и пронзительным глазам было видно, что они перегова-риваются между собой без всяких слов.

Оксане и Инне было не по себе. Они наблюдали за своими детьми, и им обеим казалось, что те действительно относятся к представителям иной, какой-то внеземной форме жизни. Оксане снова вспомнился фильм «Про-клятье деревни Мидвич». Какой похожей была создавшаяся ситуация с ситуацией, показанной в фильме. Их дети вели себя точно также, но в остальном они сильно отличались от детей, показанных в кино. Если в фильме инопланетные дети были платиновыми блондинами и блондинками, казавшимися едва ли не близнецами, то во внешности Олеси и Валеры не было никакого сходства. Валера был светловолосым, можно сказать, русым, немного похожим на свою мать. Волосы же Олеси были черными, как воронье крыло, и спускались почти до плеч. Точно такими же волосами обладала и Инна, ее мать.

Молчанье и воцарившаяся тишина действовали гнетуще на обеих матерей. Не в силах больше выносить эту тишину, Оксана произнесла:

- Валера, познакомься с девочкой. Ее зовут Олеся.

- Да, я знаю, - тихо и спокойно ответил Валера.

- Знаешь? – растерянно произнесла Оксана. Почему-то это признание ее совсем не удивило.

Инна нагнулась к своей дочери и, не спуская глаз с Валеры, сказала:

- Олеся, этого мальчика зовут Валерой.

- Я знаю, как его зовут, - тем же тоном, что и Валера, произнесла Олеся.

Инна и Оксана переглянулись между собой.

Внезапно, дети, словно по команде, оторвались от своих матерей, и двинулись друг к другу. Они остановились, когда расстояние между ними стало не больше полуметра.

«Они же общаются между собой», - подумала Оксана, глядя на то, как Валера и Олеся неотрывно смотрят друг другу в глаза. – «Не знаю как, но они говорят друг с другом, они общаются телепатически. Они изучают друг дру-га».

Молчаливый разговор, казалось, продолжался между детьми вечность, затем вдруг Валера протянул Олеси руку. Та в ответ протянула свою. Валера осторожно сжал ладонь Олеси в своей руке. Некоторое время они неподвижно стояли в таком положении, затем Валера выпустил руку девочки, и они, не сговариваясь, вернулись к своим матерям.

3

Позже обе матери наедине между собой обсуждали событие.

- Ты видела, - говорила Оксана. – Они даже не произнесли ни одного слова.

- Да, - согласилась Инна. – Но их молчание было красноречивее любых слов. Я нисколько не сомневаюсь, что они общались между собой мысленно.

- Телепатически?

- Наверное, так это называется. И у меня складывается такое впечатление, что им не нужны слова.

- Наши дети умеют читать мысли, - сказала Оксана, изумляясь и ужасаясь собственным словам. – Но как это возможно?

- Я не знаю, но это, несомненно, сверхспособности. Они обладают чем-то, чем не обладает ни один нормальный человек. Ты обратила внимание на то, как они смотрели друг на друга. Складывается такое впечатление, что они оценивали, присматривались к чему-то. Даже не знаю, как выразиться. Слов-но они…

- Словно они готовятся создать пару, - закончила за Инну Оксана.

Они помолчали. Обе смотрели в разные стороны, стараясь не встречаться взглядом.

- Инстинкт продолжения рода, - произнесла Оксана. – Но, какой может быть инстинкт в двухлетнем возрасте? Они ведь даже не могут знать, что это такое.

- А как же обычные дети? – возразила Инна. – Как же мальчики и девочки дружат друг с другом? В них ведь тоже заложено что-то природой. Просто наши дети развиваются чересчур быстро и, полагаю, что причина этому кроется в их экстрасенсорных способностях.

4

Шло время, и незаметно Валере исполнилось четыре года.

Наблюдая за тем, как Валера возится на полу с игрушками, Оксана раз-думывала. Кто вырастет из ее сына? Вернее, что. Был ли Валера ребенком, наделенным сверхспособностями, или же он вообще не был человеком? Говорят, что о наклонностях детей можно судить по их игрушкам. Валера полностью отвергал любые игрушки, связанные с насилием. Он любил играть с машинками или же с конструктором, из которого строил самые невероятные вещи. Вроде бы ничего особенного в этом не было. Но все же здесь было что-то не так.

Валера поднял голову, и посмотрел на мать.

- Что ты так на меня смотришь? – спросил он, отрываясь от игры.

- Да я вот думаю, можешь ли ты читать мои мысли, - сказала Оксана. – Можешь ли ты знать, о чем я думаю?

Валера слегка нахмурился. Его лицо на миг показалось Оксане лицом взрослого, даже пожилого человека.

- Нет, - признался Валера, после недолгого раздумья. – Я не могу понять, о чем ты думаешь.

Оксана испытала непонятное облегчение от этих слов.

- А ты знаешь, что думают другие? – спросил Валера.

- Нет, обычный человек этого не может знать.

- Что значит обычный? И разве может быть иначе? Как же люди тогда об-щаются между собой?

- При помощи слов.

- Но слова же могут быть обманчивы?

- Что поделаешь, - развела руками Оксана.

- Ты хочешь сказать, что люди обманывают друг друга?

- Правду говорить нельзя, - нехотя произнесла Оксана. – По-крайней мере, не всегда можно говорить правду.

- Как же так, - удивился Валера. – Люди должны быть откровенными между собой. Как же иначе можно построить нормальное общество?

- Нормальное общество? – в раздумье произнесла Оксана. – А что такое нормальное общество?

- Нормальное общество, это такое общество, где люди заботятся о том, что-бы всем было хорошо.

- Такое общество невозможно, - вздохнула Оксана.

- Нет, возможно, - возразил Валера. – И именно только такое и возможно. Иначе люди погибнут, уничтожат сами себя.

Валера посмотрел на мать.

- Я чувствую в тебе противоречие, - сказал он. – Мне кажется, что ты страдаешь от какого-то старого чувства. Возможно, что ты кого-то любила давным-давно, и эта любовь в тебе так и не умерла до конца.

Оксана вскинула взгляд на сына.

- Глупости, я люблю твоего папу, - резко, словно опасаясь саму себя, сказала Оксана.

- Может быть. – Валера пристально смотрел на свою мать, словно пытаясь проникнуть в ее душу. – Но это не мешает тебе испытывать подобные чувства еще к какому-нибудь человеку. Человек не должен любить только кого-то одного.

Оксана почувствовала стыд, и на ее лбу выступила испарина.

- Ты же говорил, что не можешь читать мои мысли, - обвиняющим тоном сказала она и, одновременно, почувствовала как ледяной холод вновь входит в ее сердце.

- А я и не могу. Но твои чувства, их нельзя скрыть. Я их вижу.

- А что ты вообще можешь знать о любви? – вспыхнула Оксана. – Это такое чувство, которое не может понять ни один взрослый.

- Это потому, что он взрослый, - сказал Валера. – И потом, чувства не нужно знать, их надо понимать, и чувствовать.

Отзывы к главе №34

Отзывов пока нет. Вы могли бы быть первым, кто выскажет своё мнение об этой книге!

Добавить отзыв

Ваш адрес электронной почты (не публикуется)
Текст отзыва
После отправки отзыва на указанный адрес электронной почты придёт письмо с ссылкой, перейдя по которой, Вы опубликуете Ваш отзыв на это произведение.

Заплатить автору

Использовать robokassa.ru для перевода денежных средств. Здесь вы найдёте множество способов оплаты, в том числе и через мобильный телефон.

Сумма руб.


Переводы Яндекс.Денег


Вы также можете помочь автору, рассказав своим друзьям и знакомым о его книге!

Также Вы можете помочь нашему свободному издательству, рассказав о нас писателям, и Вы можете помочь знакомым писателям, рассказав им о нас!

Заренее спасибо!

 

 

Сохранить произведение на диск

Скачать эту главу в виде текстового файла Cкачать эту главу в виде текстового файла (txt в кодировке Windows-1251) *

Скачать эту книгу в виде текстового файла на диск компьютера Cкачать эту книгу бесплатно в виде текстового файла (txt в кодировке Windows-1251) *

Скачать эту книгу в виде файла fb2 на диск компьютера Cкачать эту книгу бесплатно в виде fb2 файла (формат подходит для большинства "читалок" электронных книг) *

Лицензия Creative Commons Произведение «Сущность» созданное автором по имени Анатолий Половинкин, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.

Основано на произведении с http://tiksim.ru/anatolysamara/book1437297695 .

Текст публикуется в том виде, в котором его предоставил автор. Точка зрения Издательства может не совпадать с точкой зрения автора!

Свидетельство о публикации №2759

© Copyrignt: Анатолий Половинкин (anatolysamara), 2020

Поделиться ссылкой на это произведение

Если у Вас есть блог или сайт, Вы можете разместить на нём этот баннер, чтобы привлечь больше читателей, которые как и Вы могут заплатить за публикацию книги. И книга будет опубликована быстрее!

Идёт сбор средств на публикацию книги 'Сущность' от автора Анатолий Половинкин в общий доступ. Вы можете помочь, переведя автору деньги!

HTML код для сайта или блога

BB код для вставки в форум

* - Вы можете скачать книгу бесплатно, за исключением тех глав, которые находятся на стадии сбора средств. Они будут убраны из текста книги.

Яндекс.Метрика