Посетитель, а Вы уже были на форуме?

Глава №39

Из книги А-44. Автор: Анатолий Половинкин (anatolysamara)


ГЛАВА XXXIX

КУРС НА АЛЬТАИР

Джанет, не отрываясь от книги, поежилась. Ее почему-то терзало такое чувство, будто бы она в чем-то виновна. А вот в чем, она никак не могла понять, и никак не могла понять, откуда взялось это неприятное чувство. Строго говоря, она в основном занималась производством вакцин против опасных вирусов и бактерий и, если вдуматься, ее работа со стороны вы-глядела довольно-таки бессмысленной и нелепой. Да и вообще работа всех вирусологов в мире. По сути, они все боролись друг с другом. Одни ученые выводили вирусы, другие создавали против них вакцины. И так продолжалось до бесконечности.

Когда Джанет стала весьма опытным специалистом в своем деле, ей по-ручили заняться разработкой вируса «синей чумы», так был после окрещен этот проект. Конечно, она занималась этим не одна, их был целый отдел, но это не меняло дело. Она участвовала в этом, хотя и не предполагала, для чего конкретно будет использоваться этот штамм. Лишь много позже она узнала, вернее, поняла, что именно он был использован против Китая во время той эпидемии неизвестной болезни. Эта эпидемия унесла жизни почти миллиона человек. Конечно, что такое миллион человек для такой перенаселенной страны как Китай, но именно в тот момент, Джанет осознала себя убийцей. Она поняла, что именно она создала.

Позже вирусы проникли и обратно на территорию США, но очаг возгорания эпидемии удалось быстро локализовать. И вот сейчас, какая-то смутная тревога била в голове Джанет. И вообще, она заметила, что последнее время ее преследует навязчивая мысль о том, что, согласившись на этот полет, она совершила большую ошибку. Да и вообще, полет на эту планету был сам по себе ошибкой. Что, если то, что они там найдут, действительно окажется настолько опасным и смертельным, что никакие специалисты не смогут найти против этого никакой защиты.

При этой мысли Джанет невольно пронзала дрожь, несмотря на то, что она пыталась всячески убедить себя, что такое в принципе невозможно.

И, наконец, настал день, который они так долго и с нетерпением ждали. Альтаир, будучи на экране монитора лишь яркой маленькой точкой, начал расти и становиться все ярче и ярче, пока в один прекрасный день не стал настолько ярким, что на него невозможно было смотреть, несмотря ни на какие светофильтры.

Звездолет вошел в систему Альтаира.

В тот день они все собрались в рубке управления, где капитан по очереди наводил оптические приборы на планеты системы.

- Вот она, «А-44», - сказал Барри Бренд, останавливая видоискатель на нужной точке.

Пока это была всего лишь маленькая горошина, на которой ничего нельзя было рассмотреть, но она росла с каждой минутой, несмотря на то, что Джек Хадсон постепенно сбрасывал скорость корабля. Они уже давно вышли из сверхсветовой области, так как с подобной скоростью было двигаться внутри звездной системы просто опасно.

Горошина выросла до размера апельсина, затем заняла большую часть экрана.

- Будь внимателен, Джек, - сказал Барри. – Здесь на орбите должен находиться звездолет первой экспедиции.

- Летучий голландец космоса, - мрачно пошутил Джек, хотя ему самому было немного жутко. Как никак, а эту экспедицию погубил невидимый враг, враг настолько ничтожен по своим размерам, что его можно разглядеть только в телескоп. И ведь никто не знает никаких подробностей ни о самой экспедиции, ни о вирусах, обитающих на ней.

Джек принялся совершать круги над планетой, внимательно следя за показаниями приборов, он искал корабль первой экспедиции. Остальные члены экипажа больше интересовались самой планетой, нежели тем, что находится на ее орбите. А смотреть, в общем-то, было особо не на что. Если не считать, конечно, того, что планета «А-44» размерами напоминала Землю. Разглядеть что-либо на ее поверхности не представлялось возможным, так как планета была затянута густыми облаками.

- Как твое впечатление? – спросила Джанет, обращаясь к Сюзанне. Та равнодушно пожала плечами.

- Планета как планета. Из космоса они все выглядят примерно одинаково.

Но это было, конечно же, не правдой, и Сюзанна сама это прекрасно знала. Невозможно даже из глубокого космоса спутать, скажем, Меркурий с Венерой или, тем более с Землей. А атмосфера «А-44» действительно напоминала земную.

- По-моему, я что-то вижу, - сказал Джек, управлявший кораблем. – Вон там. – Он указал на маленькую точку на экране.

Капитан всмотрелся в указанный объект, и вскоре ему стало ясно, что это действительно звездолет первой экспедиции.

- Кажется, мы нашли его, - тихо произнес Барри Бренд, и в голосе его послышалась взволнованность. Он и в самом деле нервничал. Здесь кончался их полет, и начинался новый мир, опасный и враждебный человеку, да и вообще, всему земному.

Джек остановил звездолет примерно в пяти тысячах километрах от корабля первой экспедиции. Теперь он уже был хорошо виден на экране. Можно было рассмотреть все детали корабля. Впрочем, для Джека ничего интересного там не было. Корабль первой экспедиции представлял собой точную копию их собственного корабля.

Джек откинулся на спинку своего сиденья, и попытался расслабиться.

- Что будем делать дальше? Садимся сразу на планету или попытаемся осмотреть корабль? – Он вопросительно посмотрел на капитана.

Воцарилось молчание, очевидно Барри обдумывал их дальнейшие действия. Все это время он стоял, почти уткнувшись носом в монитор. Внезапно он сел в свое кресло, и обвел взглядом экипаж.

- Итак, мы прибыли, - сказал он. – Прежде чем принять какое-либо ре-шение, давайте сначала пересмотрим все факты, какие мы имеем.

Все внимательно смотрели на капитана.

- Нам известно, что пять лет назад научная экспедиция, которой руководил Ричард Кинг, отправилась на планету «А-44», уже давно открытую при помо-щи астрономических приборов. Было высказано предположение, что эта планета вполне может быть похожей на нашу Землю. На ней удалось обнаружить атмосферу, и по предварительным данным, в состав этой атмосферы входит кислород.

- Да, - рассеянно кивнула Сюзанна. – Я слышала об этой планете уже давно.

- Но этим исчерпывалось практически все, что могло дать ученым аст-рономическое наблюдение. Чтобы сказать что-либо большее, необходимо было высадиться на эту планету. Экипаж звездолета, посланного на «А-44», состоял из пяти членов экипажа.

- Прямо как наш, - заметил Джек, и невольно поежился. От этого совпа-дения ему стало почему-то не по себе.

- Да, как наш, - продолжал капитан. – Все дальнейшее известно лишь по отчетам, которые первая экспедиция отправляла на Землю. Назад она не вернулась. Из этих отчетов можно выяснить лишь то, что ученые, бывшие на корабле, обнаружили странный вирус, аналогичного которому никогда не было на Земле. Кто-то из членов экипажа заразился этим вирусом и умер в течение одного часа страшной смертью. Его тело сперва покрылось красными пятнами, а затем, на месте этих пятен, возникли язвы или нарывы. В общем, он умер. Подробности до нас не дошли, но руководство предполагает, что экипаж должен был вести дневник, и этот дневник должен пролить на многое свет. Мы должны найти этот дневник, и доставить его на Землю.

Отзывы к главе №39

Отзывов пока нет. Вы могли бы быть первым, кто выскажет своё мнение об этой книге!

Добавить отзыв

Ваш адрес электронной почты (не публикуется)
Текст отзыва
После отправки отзыва на указанный адрес электронной почты придёт письмо с ссылкой, перейдя по которой, Вы опубликуете Ваш отзыв на это произведение.

Заплатить автору

Использовать robokassa.ru для перевода денежных средств. Здесь вы найдёте множество способов оплаты, в том числе и через мобильный телефон.

Сумма руб.


Переводы Яндекс.Денег


Вы также можете помочь автору, рассказав своим друзьям и знакомым о его книге!

Также Вы можете помочь нашему свободному издательству, рассказав о нас писателям, и Вы можете помочь знакомым писателям, рассказав им о нас!

Заренее спасибо!

 

 

Сохранить произведение на диск

Скачать эту главу в виде текстового файла Cкачать эту главу в виде текстового файла (txt в кодировке Windows-1251) *

Скачать эту книгу в виде текстового файла на диск компьютера Cкачать эту книгу бесплатно в виде текстового файла (txt в кодировке Windows-1251) *

Скачать эту книгу в виде файла fb2 на диск компьютера Cкачать эту книгу бесплатно в виде fb2 файла (формат подходит для большинства "читалок" электронных книг) *

Лицензия Creative Commons Произведение «А-44» созданное автором по имени Анатолий Половинкин, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.

Основано на произведении с http://tiksim.ru/anatolysamara/a_44 .

Текст публикуется в том виде, в котором его предоставил автор. Точка зрения Издательства может не совпадать с точкой зрения автора!

Свидетельство о публикации №1954

© Copyrignt: Анатолий Половинкин (anatolysamara), 2020

Поделиться ссылкой на это произведение

Если у Вас есть блог или сайт, Вы можете разместить на нём этот баннер, чтобы привлечь больше читателей, которые как и Вы могут заплатить за публикацию книги. И книга будет опубликована быстрее!

Идёт сбор средств на публикацию книги 'А-44' от автора Анатолий Половинкин в общий доступ. Вы можете помочь, переведя автору деньги!

HTML код для сайта или блога

BB код для вставки в форум

* - Вы можете скачать книгу бесплатно, за исключением тех глав, которые находятся на стадии сбора средств. Они будут убраны из текста книги.

Яндекс.Метрика